つくし組

だんだん寒さが厳しくなった12月つくし組ではクリスマスのお楽しみをしました。鈴やタンバリンを持つと子どもたちは不思議そうにしていましたが、思い思いに叩いたり振ったりして讃美歌をうたうと笑顔が見られました。パネルシアターにも夢中で楽しいクリスマスとなりました。

つぼみ組

クラスでクリスマス会をしました。最初に「おほしがひかる」を歌ってお祈りをして、それからみんなで「てぶくろ」のペープサートを見ました。出てくる動物に歓声があがり、とても楽しんでくれたようです。すてきなクリスマスになりますように。

たんぽぽ組

お散歩で拾ってきた、秋の自然をつかってクリスマスリースをつくりました。大切に持ち帰ってきた、どんぐりや松ぼっくりなどをどこにつけようか考えながら楽しんで作っているこども達でした。

ファミリー1組

ファミリー2組

「えっ!?服一緒だね!」と驚きの二人。

おそろいのハートと共に可愛い笑顔を見せてくれました。

クリスマス礼拝本番を無事に終え、リラックスした表情で過ごす子どもたちでした。